Заключительное заседание Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ в период Председательства Республики Таджикистан в Содружестве Независимых Государств в 2018 году

19 December 2018

18 декабря 2018 года в Минске под председательством Республики Таджикистан состоялось последнее в 2018 году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества.

Председательствующий в Совете, Постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод подробно проинформировал присутствующих о проделанной работе своей страны и выдвинутых инициативах в период Председательства Таджикистана в СНГ в 2018 году, а также итогах деятельности Совета Постпредов. В завершение своего выступления М. Хакдод поблагодарил всех Постпредов, Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева, его заместителей и сотрудников Исполкома за содействие в реализации всех запланированных мероприятий в рамках Председательства Таджикистана в СНГ.

После выступления Члены Совета, Постпреды стран Содружества, и Руководство Исполнительного комитета СНГ высоко оценили итоги Председательства Республики Таджикистан в СНГ в текущем году и высказали благодарственные слова в адрес Президента и Правительства Республики Таджикистан, Председательствующему в Совете. По итогам Председательства Республики Таджикистан, по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Республике Беларусь был издан информационный бюллетень, экземпляры которого были розданы всем членам Совета и присутствующим на заседании.   

Председатель Исполнительного комитета СНГ – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Николаевич Лебедев вкратце подвел итоги неформальной встречи Совета глав государств СНГ, которая прошла 6 декабря 2018 года в городе Санкт-Петербург Российской Федерации, и отметил, что Председательство Таджикистана в СНГ в 2018 году было успешным и результативным.

Далее Постпреды рассмотрели другие вопросы повестки дня, касающиеся организации деятельности Совета в 2019 году, и приняли соответствующие решения по ним.

В завершение встречи члены Совета обсудили и сформировали проект повестки дня очередного заседания Совета постпредов, которое пройдет 29 января 2019 года.

 

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки