Встреча со студентами по случаю Дня Президента и запуска первого агрегата Рогунской ГЭС

19 November 2018

16 ноября с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод провел встречу в Белорусском национальном техническом университете с таджикскими студентами, обучающимися в г. Минск, и представителями таджикской диаспоры в Беларуси по случаю Дня Президента Республики Таджикистан и исторически значимого для страны запуска первого агрегата Рогунской ГЭС.

В своей речи Посол М. Хакдод подробно рассказал о важности этой исторической даты, достижениях Республики Таджикистан за годы независимости в различных направлениях и о политике Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по разработке и планомерному внедрению масштабных реформ, обеспечению поступательного социально-экономического роста страны, реализации стратегических проектов, успешность которых демонстрируют экономические показатели.

Также, таджикский дипломат обратил внимание присутствующих на наличие огромного потенциала полезных ископаемых и гидроэнергетических ресурсов страны, особо подчеркнул значимость проводимых в республике созидательных работ на благо общественного развития, в том числе, гидроэнергетических проектов, особенно строительство Рогунской ГЭС, важность гидроэнергетического потенциала Таджикистана для развития региона и защиты окружающей среды. Была упомянута актуальность и своевременность реализации проекта CASA-1000 для экспорта электроэнергии производимого в Таджикистане в Афганистан и Пакистан, что может послужить прочной основой взаимовыгодного и долгосрочного регионального сотрудничества, обеспечения безопасности и национального развития.

В дополнение к этому, Посол М. Хакдод поведал слушателям о молодежной политике Республики Таджикистан и принимаемых мерах Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по созданию условий для обучения граждан Таджикистана за рубежом и призвал студентов эффективно использовать данную им уникальную возможность, воспитывать и поддерживать в себе чувство патриотизма, любви и преданности Родине, прилагать максимальные усилия для того, чтобы выпуститься из белорусских вузов полноценными специалистами в избранной сфере и впоследствии вернуться на Родину с систематизированными знаниями и инновационными идеями, крайне необходимыми для претворения в жизнь долгосрочных социально-экономических программ.

В заключение встречи состоялась викторина по современной истории и достижениям Республики Таджикистан в годы независимости с участием студентов Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета и таджикской диаспоры. Наиболее отличившимся участникам викторины были вручены почетные грамоты и поощрительные призы от Посла.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки