Встреча с Председателем Могилевского областного исполкома

20 March 2017

 

18 марта 2017 года в рамках празднования Международного праздника «Навруз - 2017» в Могилевской области состоялась рабочая встреча Чрезвычайного и  Полномочного Посла  Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлата Коимдодова с Председателем Могилевского областного исполнительного комитета Владимиром Доманевским, где также присутствовали заместители председателя области Андрей Кунцевич и  Виктор Некрашевич, Председатель экономического комитета облисполкома Руслан Страхар и Председатель города Могилёва Владимир Цумарев.

В ходе встречи стороны обменивались мнениями по вопросам улучшения торгово-экономического сотрудничества и обсудили перспективы межкультурных и образовательных связей между областями двух стран.

В свою очередь, Посол К. Коимдодов выразил признательность за поддержку и содействие в проведении Международного праздника «Навруз-2017» в г. Могилев, и высоко отметил уровень таджикско-белорусских отношений, как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

В частности, было отмечено, что после визитов президентов двух стран  развитию таджикско-белорусских отношений был дан новый импульс и сегодня они продолжают развиваться устойчиво и динамично. Он также отметил, что Могилевская область, являясь одной из крупнейших областей Республики Беларусь, имеет огромный потенциал для развития таджикско-белорусского торгово-экономического сотрудничества.

Также, Председатель областного исполкома В. Доманевский акцентировал внимание на имеющийся высокий потенциал для увеличения товарооборота между Могилевской областью и Республикой Таджикистан. 

Стороны выразили готовность на дальнейшее тесное сотрудничество во благо взаимных интересов двух братских народов.

Также, в рамках своей рабочей поездки в Могилевскую область, Посол К. Коимдодов совершил ознакомительный визит в Холдинг Могилевской молочной компании «Бабушкина крынка», являющаяся крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции.

 

  Посольство Республики Таджикистан

                                                                                                                                                                                                    в Республике Беларусь 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Коимдодов  Козидавлат Коимдодович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки