Встреча Посла с Премьер-министром Беларуси

26 January 2018

25 января 2018 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшарифа Хакдода с Премьер-министром Республики Беларусь г-ном Андреем Кобяковым.

Премьер-министр Беларуси поздравил Махмадшарифа Хакдода с назначением на должность Посла Таджикистана в Беларуси и отметил: "Мы рассчитываем, что с назначением нового посла будет придан новый импульс развитию нашего сотрудничества, и будем способствовать, чтобы такой импульс был доведен до всех, кто заинтересован в развитии наших отношений».

Далее стороны обсудили подготовку и проведение в Таджикистане в текущем году таких мероприятий, как 12 заседание Межправительственной таджикско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, выставка белорусской продукции, бизнес-форум и Дни культуры Беларуси в Таджикистане. Также, было уделено внимание вопросу предстоящего визита Премьер-министра Андрея Кобякова в Республику Таджикистан в 2018 году.

В свою очередь, М. Хакдод подчеркнул, что Таджикистан был и остается дружественной страной и надежным партнером для Беларуси. "Этому способствует прежде всего историческая дружба между нашими народами, доверительные и дружественные отношения между нашими главами государств, а также прочный фундамент двусторонних связей", - заявил он. Таджикский дипломат отметил, что сотрудничество двух стран развивается в рамках тех договоренностей, которые есть и в торгово-экономической, и в политической, и в культурно-гуманитарной сферах.

Посольство Республкии Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки