Вручение Верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан М. Хакдода Президенту Эстонской Республики Керсти Кальюлайд

15 December 2018

14 декабря, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Эстонской Республике с резиденцией в г. Минск Махмадшариф Хакдод вручил Верительные грамоты Президенту Эстонской Республики Е.П. Керсти Кальюлайд.

По окончании официальной церемонии вручения состоялась аудиенция Президента с Послом, в ходе которой были обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений, активизация межпарламентских связей, расширения договорно-правовой базы сотрудничества, а также актуальные международные проблемы.  

В качестве приоритетных направлений стороны отметили развитие связей в области промышленности, транспорта и коммуникации, науки, образования и использование Таджикистаном опыта Эстонии в сфере информационных технологий.

Президент К. Кальюлайд выразила уверенность, что назначение М. Хакдода Послом в Эстонии придаст новый импульс двусторонним отношениям и повысит качество практического взаимодействия.

В завершение встречи Посол заверил, что приложит все усилия для укрепления и развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Эстонией.

Также, Посол М. Хакдод в ходе своего визита провел встречу с Председателем Рийгикогу (Парламента) Эстонской Республики г-ном Эйки Нестором. Стороны обсудили широкий спектр двусторонних отношений и обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам региональной и международной повестки дня.

                                                                                                                                                                                          Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки