Вручение Верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан М. Хакдода Президенту Латвийской Республики Раймондсу Вейонису

21 November 2018

21 ноября 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Махмадшариф Хакдод вручил свои Верительные грамоты Президенту Латвийской Республики Е.П. Раймондсу Вейонису.
По окончании торжественной церемонии вручения состоялась аудиенция Посла М. Хакдода с Президентом Раймондсом Вейонисом.
В ходе беседы Махмадшариф Хакдод от имени Президента Республики Таджикистан Е.П. Эмомали Рахмона передал теплые слова приветствия Е.П. Президенту Латвийской Республики Раймондсу Вейонису и его искренние намерения продолжать развивать и укреплять дружеские отношения между двумя странами.
Также, Посол высказал слова поздравлений Е.П. Раймондсу Вейонису и всему дружественному народу Латвии по случаю 100-летия образования независимой Латвийской Республики, отметив, что в этот период преодоления многочисленных трудностей Латвийская Республика достигла больших успехов на международной арене, что вызывает искренние восхищения.
Президент Раймондс Вейонис поблагодарил Посла за слова поздравлений и попросил передать слова теплых приветствий Главе государства Е.П. Эмомали Рахмону с наилучшими пожеланиями добра, здоровья и благополучия, а также процветания и мира таджикскому народу.
Стороны высказали мнение о состоянии и перспективах развития двусторонних таджикско-латвийских отношений, а также о позициях стран по актуальным международным вопросам.
В частности, Посол отметил близость позиций по обеспечению безопасности, укреплению мира и стабильности в региональном и мировом масштабе, развитие сотрудничества в рамках международных организаций.
В ходе беседы стороны, затронув вопросы торгово-экономического сотрудничества, отметили в качестве приоритетных направлений развитие связей в области промышленности, продовольствия, использование транспортных коридоров, информационных и коммуникационных технологий, сферу строительной промышленности, а также сошлись во мнении о необходимости расширения и гармонизации двусторонней договорной правовой базы.
Также, собеседники с удовлетворением отметили работу межпарламентской Группы дружбы, что является ярким свидетельством дружеских отношений между странами, выразили мнение о необходимости активизации деятельности Межправительственной таджикско-латвийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и расширения сотрудничества в таких направлениях, как гидроэнергетики, транспорта, туризма и новых технологий переработки сельскохозяйственной продукции.
Президент Латвии выразил уверенность, что с началом деятельности Посла уровень отношений достигнет более высокого уровня, и двусторонние таджикско-латвийские связи найдут всемерное расширение и углубление.
Посол М. Хакдод также поблагодарил Президента Латвийской Республики за встречу и заверил, что приложит все необходимые усилия для укрепления таджикско-латвийских дружеских отношений.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки