Временный порядок регулирования международных перевозок грузовым автомобильным транспортом

13 April 2020

Министерство иностранных дел сообщает, что в целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Таджикистан введен временный порядок регулирования международных перевозок грузовым автомобильным транспортом.

Согласно принятому временному порядку международным грузовым автотранспортным средствам и их водителям разрешен въезд до действующих приграничных терминалов, при отсутствии таких терминалов – до зон таможенного контроля пограничных постов государственной границы, где производится таможенное оформление.

В случае наличия у международных грузовых автотранспортных средств съемных прицепа и полуприцепа, доставка перевозимых в них товаров от границы до места назначения будет осуществляться отечественными перевозчиками. После таможенного оформления этих товаров, прицепы и полуприцепы будут возвращены под таможенным контролем до зоны таможенного контроля пограничных таможенных постов или приграничных терминалов.

В исключительных случаях движение грузовых транспортных средств на территории Республики Таджикистан с грузами специального назначения для объектов стратегического значения, а также гуманитарного характера, будет осуществляться по предварительному согласованию с Республиканским штабом по предотвращению проникновения и распространения COVID-19 с обеспечением таможенного сопровождения под карантинным контролем до пунктов назначения.

Международные транзитные перевозки по территории Республики Таджикистан будут осуществляться при таможенном сопровождении с использованием отдельных транспортных средств по согласованию с должностными лицами, ответственными за санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

Таможенное оформление ввозимых в Республику Таджикистан на автотранспортных средствах товаров, за исключением грузов, перевозимых съемными прицепами и полуприцепами, будет производиться на приграничных терминалах.

При въезде международных грузовых автотранспортных средств и их водителей на пограничные контрольно-пропускные пункты и приграничные терминалы ответственные лица соответствующих структур Республики Таджикистан будут принимать в установленном порядке необходимые меры по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

Министерство информирует, что данный порядок является временным и будет отменен по мере нормализации эпидемиологической обстановки.

Источник: МИД Республики Таджикистан

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

        

 

     

Древнее поселение САРАЗМ