В Минске отметили День Независимости Таджикистана

09 September 2019

9 cентября 2019 г. Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь организовало торжественный прием по случаю государственного праздника -  28-й годовщины Дня Независимости Республики Таджикистан.

В качестве главного гостя в мероприятии принял участие Министр сельского хозяйства Республики Беларусь Анатолий Хотько. В мероприятии также приняли участие Первый заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Евдоченко и другие представители государственных органов Беларуси, главы и представители дипломатических миссий,  аккредитованных в Минске, представители деловых и научных кругов, таджикские студенты, а также представители международного общественного объединения таджиков «Сомониён».

 В своем выступлении на приёме Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод обозначил ключевые достижения Таджикистана за 28 лет независимости, подчеркнул роль главы государства в динамичном развитии страны. Посол также позитивно оценил состояние и перспективы двустороннего таджикско-белорусского взаимодействия и подтвердил нацеленность Душанбе на курс всестороннего партнерства с Беларусью.

 Посол отдельно отметил важные исторические даты 2019 года – успешный официальный визит Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Республику Беларусь в конце июня нынешнего года, выведение таджикско-белорусских отношений на стратегический уровень партнерства, а также запуск второго агрегата Рогунской ГЭС.

 Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, сопредседатель таджикской-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Анатолий Хотько поздравил Посла и в его лице весь таджикский народ с праздником, Днем независимости Республики Таджикистан и отметил : «Для Беларуси Таджикистан всегда являлся надежным другом и партнером. Нас объединяют общность взглядов по основным вопросам мировой повестки дня и искреннее стремление к всестороннему развитию двусторонних отношений, укреплению мира и стабильности, равноправному взаимодействию со всеми без исключения странами мира.

 Между нашими странами налажен активный двусторонний диалог на высшем и высоком уровнях. Активное взаимодействие ведется по линии наших министерств и ведомств, создавая самый благоприятный фон для расширения торгово-экономического сотрудничества, развития всего комплекса двусторонних отношений».

Вниманию гостей были представлены фотоэкспозиция “Таджикистан - страна высоких гор и цветущих долин”, предметы национального прикладного искусства, новейшие издания об истории и культуре республики.

 Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

Ссылки: https://www.belta.by/economics/view/tadzhikistan-i-belarus-naraschivajut-realizatsiju-sovmestnyh-ekonomicheskih-proektov-posol-361339-2019/

http://cis.minsk.by/news.php?id=11926

https://politring.com/country/28660-tadzhikistan-i-belarus-naraschivayut-realizaciyu-ekonomicheskih-proektov-posol.html

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

        

 

     

Древнее поселение САРАЗМ