Участие таджикской делегации на 82-ом заседании Экономического совета СНГ и в церемонии открытия II Европейских игр в Минске

22 June 2019

21 июня 2019 года делегация Республики Таджикистан во главе с Первым заместителем Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саидом приняла участие на 82-ом заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств, которое состоялось в здании Национальной библиотеки Беларуси.

В узком формате члены Совета, вице-премьер-министры стран Содружества в экономической сфере, обменялись мнениями по актуальным и перспективным вопросам взаимодействия стран СНГ в сфере экономического сотрудничества в Содружестве и обсудили ход подготовки проекта Соглашения о свободной торговле услугами.

В расширенном составе стороны рассмотрели основные целевые макроэкономические показатели развития экономики государств – участников СНГ за 2018 год и различные аспекты проведения в странах Содружества работ по Программе международных сопоставлений на основе паритета покупательной способности валют.

Участники заседания также уделили внимание финансовым и организационным вопросам, а также рассмотрели проект Комплекса совместных действий государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с птичьим гриппом и ньюкаслской болезнью на период до 2025 года. По итогом заседания были подписаны ряд документов, регламентирующих, в частности, взаимодействие стран Содружества в сфере инноваций, межгосударственной стандартизации, здравоохранения, антимонопольной деятельности, развития энергетического машиностроения и химической промышленности, повышения квалификации кадров по различным направлениям.

По окончание заседания члены Экономического Совета СНГ приняли  участие в торжественных мероприятия, посвящённых открытию II Европейских игр - 2019.

На мероприятиях делегацию Таджикистана сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод.

 

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

        

 

     

Древнее поселение САРАЗМ