Под председательством Республики Таджикистан в Минске прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ

09 April 2018

6 апреля 2018 г. Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств в г. Минске.

В ходе заседания главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы политического, экономического и социально-гуманитарного взаимодействия в рамках СНГ. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, в частности, были согласованы вопросы сотрудничества государств-участников  в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью, определены базовые организации государств-участников СНГ по повышению квалификации и переподготовки кадров для органов налогового финансового расследования.

По итогам встречи были приняты решения: внести на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ проекты документов о сотрудничестве по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, согласованы решения высших органов СНГ о внесении изменений в положения о Совете министров обороны, о Секретариате Совета министров обороны и об Антитеррористическом центре государств – участников СНГ.

Также, принято решение о проведении очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ в г. Душанбе в сентябре 2018 года.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки