Очередное заседание Совета постпредов государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества

25 April 2018

23 апреля 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества. Председательствующим в Совете был Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь, Постоянный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах СНГ Махмадшариф Хакдод.

Стороны обсудили итоги заседания Совета министров иностранных дел СНГ  и определили задачи Совета постоянных полномочных представителей и Исполнительного комитета СНГ в вопросах реализации принятых в ходе заседания итоговых документов, выполнения Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества на 2018 год, протокольных решений об актуализации положений Концепции дальнейшего развития СНГ и о проекте Заявления министров иностранных дел государств – участников СНГ о недопущении размывания принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств.

Также, на заседании Совета постпредов был заслушан доклад руководителя Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова относительно деятельности Центра и его задачах в ближайшие годы. Участниками была отмечена положительная роль функционирования Антитеррористического центра в обеспечении координации взаимодействия компетентных органов стран СНГ в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма. В целях принятия своевременных и адекватных мер в сфере борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма Антитеррористическому центру рекомендовано продолжить выработку предложений по развитию и качественному углублению  международно-правовой базы сотрудничества, совершенствованию механизма обмена информацией между компетентными органами в рамках Специализированного банка данных, повышению уровня информационно-аналитической и информационно-пропагандистской работы.

В дополнение к этому, Совет постпредов обсудил проект повестки дня очередного заседания, запланированного 22 мая с.г.

 

 

 

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь 

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки