Очередное заседание Совета постпредов государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества

19 June 2018

18 июня 2018 г. в Исполнительном комитете СНГ в г. Минске под председательством Республики Таджикистан прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ.

Перед началом заседания Председатель Совета, Постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах Содружества, Посол Махмадшариф Хакдод дал интервью прессе, где отметил итоги заседания Совета глав правительств СНГ (СГП), которое прошло 1 июня с.г. в г. Душанбе. Он напомнил, что главы правительств подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества в рамках СНГ. Также, он напомнил о работе Таджикистана по проведению заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, запланированных                   27- 28 сентября в городе Душанбе.

Наряду с этим, Посол Хакдод в интервью журналистам сообщил о предстоящей 20-22 июня 2018 в г. Душанбе Международной конференции высокого уровня «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028»,  направленной на поддержку ускоренной реализации ЦУР и целевых задач, связанных с водой.

Также, М. Хакдод рассказал об основных задачах Конференции, которая является повышением осведомленности об эффективном осуществлении шестой Цели устойчивого развития и других водных направленностей и является хорошей возможностью для обсуждения дальнейших шагов реализации Плана действий Международной водной десятилетии.

В ходе заседания, члены Совета подвели итоги прошедшего 1-го июня в городе Душанбе заседания Совета глав правительств СНГ и наметили задачи Совета постпредов и Исполкома СНГ по реализации принятых на нем итоговых документов и сформировали проект повестки дня очередного заседания Совета постпредов, которое пройдет 17 июля с.г.

По завершению заседания, состоялась церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии СНГ 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг. В церемонии приняли участие постпреды страны Содружества, руководство и сотрудники Исполнительного комитета и Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также представители предприятий-лауреатов и дипломантов Премии.

 

Посольство Республики Таджикистан в

Республике Беларусь  

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки