Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ

28 August 2018

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ

28 августа 2018 года в г. Минске под председательством Республики Таджикистан состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества.

Постоянные полномочные представители обсудили проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоится 2 ноября 2018 года в г. Астане. В него включены вопросы, касающиеся  взаимодействия стран СНГ в случае ядерной аварии и взаимопомощи при ликвидации ее последствий, сотрудничества в рекультивации территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств, в сфере производства высокотехнологичного энергетического оборудования, а также различные аспекты финансового обеспечения деятельности органов СНГ.

Постпреды также заслушали информацию Постоянного полномочного представителя Туркменистана при уставных и других органах СНГ – Посла Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыева о проекте Концепции председательства Туркменистана в СНГ в 2019 году.

Кроме того, участники встречи обсудили вопрос о выполнении мероприятий в рамках Года культуры в Содружестве и реализацию Основных мероприятий сотрудничества государств – участников в области культуры на 2016–2020 гг. По итогам обсуждения представленной информации участниками заседания отмечена целенаправленная работа и координирующая роль Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ и рекомендована Совету подвести итоги проведения Года культуры в Содружестве и содействовать размещению информации на Интернет-портале СНГ, в национальных и ведомственных СМИ.

В завершение встречи участники обсудили и сформировали проект повестки дня очередного заседания Совета Постпредов государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества, которое пройдет 18 сентября 2018 года.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки