Об очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ

11 October 2018

10 октября 2018 года в Минске под председательством Республики Таджикистан состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества.

Председательствующий в Совете, Постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод кратко информировал присутствующих об итогах прошедших в городе Душанбе заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств Содружества Независимых Государств и принятые на них решения по актуальным вопросам политического, экономического, социального и гуманитарного характера. Обсудив итоги состоявшихся Душанбинских саммитов, постоянные полномочные представители поблагодарили таджикскую сторону за гостеприимство и прекрасные условия для проведения этих мероприятий, а Исполнительный комитет СНГ – за ответственное отношение к подготовке документов и организации заседаний.

Было отмечено, что мероприятия, проведенные в городе Душанбе, прошли на высоком организационном уровне и весьма результативно, что и подтвердили заинтересованность участников в дальнейшем развитии сотрудничества и всестороннего интеграционного взаимодействия в рамках СНГ. Постпреды приняли решение разработать Совместный план мероприятий Исполнительного комитета СНГ и Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ по реализации поручений, исходящих из решений высших органов СНГ, а также предложений, высказанных главами делегаций в ходе заседаний.

Постоянные полномочные представители заслушали информацию об организационных моментах предстоящего заседания Совета глав правительств СНГ, которое будет проходить 2 ноября с.г. в городе Астана.

Далее, Постпреды рассмотрели вопросы о деятельности Совета по сотрудничеству в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ, о ходе инвентаризации договорно-правовой базы СНГ и одобрили План совместных действий Исполнительного комитета СНГ и Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества по дальнейшему совершенствованию и наращиванию работы по информационному сопровождению деятельности Содружества. По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.   

В завершение встречи члены Совета обсудили и сформировали проект повестки дня очередного заседания Совета Постпредов, которое пройдет 20 ноября 2018 года.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки