О встрече Посла с таджикскими студентами в БГУ

07 March 2019

6 марта 2019 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшарифа Хакдода с таджикскими студентами, обучающихся в Белорусском государственном университете (БГУ).

В ходе своего выступления, Посол предметно поведал студенческому сообществу о главных политических, экономических и культурно-гуманитарных событиях на Родине за прошедший год. В частности, М. Хакдод акцентировал особое внимание на исторический для таджикского народа торжественный запуск первого агрегата Рогунской ГЭС, а также, ссылаясь на декабрьское Послание главы государства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Парламенту и народу Республики Таджикистан, сообщил о магистральных целях и задачах внутренней и внешней политики Правительства Республики Таджикистан на текущий и последующие годы, а также реализации Национальной стратегии развития в период до 2030 г.

Посол также проинформировал студентов о том, что в целях ускорения развития села, туризма и поддержки народных ремесел, Указом Президента Республики Таджикистан Э.Рахмона 2019-2021 годы объявлены “Годами развития села, туризма и народных ремесел”.

В завершение своей речи, Посол призвал каждого из собравшихся максимально освоить учебный процесс с тем, чтобы получить современные знания и развивать свои научные навыки, а также уважать и всецело соблюдать местные традиции и законодательство.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки