О визите парламентской делегации Таджикистана в Республику Беларусь

30 May 2019

28-30 мая 2019 года состоялся визит в Республику Беларусь парламенсткой делегации Республики Таджикистан во главе с заместителем председателя Комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли (Парламента) Республки Таджикистан, руководителя Группы дружбы и сотрудничества Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан с Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь Н.Окилзодой.

Парламентская делегация Таджикистана в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь М.Хакдода провела встречи с руководством Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и со своими коллегами, членами Группы дружбы и сотрудничества Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В ходе встречи, стороны были едины во мнении о необходимости всемерной активизации межпарламентских контактов и обменов, отметили неоценимый вклад механизмов межпарламентского сотрудничества в развитии и расширении взаимовыгодных связей между двумя странами. 

Законодатели  обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двусторонней повестки, включая укрепление договорно-правовой поддержки актуальных и перспективных сфер сотрудничества двух стран, обсудили кооперацию в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и туристической сферах, наращивание межрегиональных связей, а также взаимодействие в рамках международных организаций. Подчеркнув что эффективные межпарламентские связи ускоряют процесс реализации имеющихся договоренностей, стороны условились и впредь продолжать межпарламентской диалог на регулярной основе.

В рамках трехдневного визита, таджикские парламентарии посетили научно-образовательные учреждения,  производственные предприятия, агропромышленные комплексы, а также ознакомились с историко-культурными памятниками Беларуси.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки