О рабочем визите Генерального прокурора Республики Таджикистан в Республику Беларусь

24 June 2021

23-24 июня 2021 года по приглашению Следственного Комитета Республики Беларусь состоялся рабочий визит делегации Прокуратуры Республики Таджикистан во главе с Генеральным прокурором Юсуфом Рахмоном, прибывшей в г.Минск для участия в работе  первой международной научно-практической конференции «Следственная деятельность: наука, образование, практика».

В рамках программы визита 23 июня состоялась встреча Генерального прокурора Республики Таджикистан Ю.Рахмона с Председателем Следственного Комитета Республики Беларусь Дмитрием Горой. Cтороны обсудили наиболее актуальные вопросы межведомственного сотрудничества, в том числе в  сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, киберпреступностью и наркотрафиком, а также обменялись информацией относительно структуры, функций и задач правоохранительных органов обеих стран и процессе обучения и повышения квалификации кадров.

Руководство Следственного комитета Республики Беларусь выразило благoдарность Генеральному прокурору Республики Таджикистан Ю.Рахмону за участие в предстоящем мероприятии и развитие сотрудничества между Следственным Комитетом Республики Беларусь и Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан в рамках подписанных Соглашений. В свою очередь, Генеральный прокурор Республики Таджикистан подтвердил приверженность дальнейшему развитию взаимодействия и укреплению контактов.

24 июня  Генеральный прокурор Республики Таджикистан Юсуф Рахмон принял участие в работе первой Международной научно-практической конференции «Следственная деятельность: наука, образование, практика».

В рамках выступления Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю.Рахмон рассказал участникам конференции об особенностях кадровой политики Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, ее нормативно-правовой базе и специфике деятельности таджикских следственных органов.

 

В завершение своего выступления Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю.Рахмон поздравил руководство и сотрудников Следственного Комитета Республики Беларусь с 10-летием образования Комитета.

В ходе визита делегацию Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод.

 

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки

    

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

    

 

Древнее поселение САРАЗМ