Навруз в Беларуси

20 March 2017

18 марта 2017 года по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Республике Беларусь совместно с Могилёвским областным и городским исполнительными комитетами, а также с участием таджикской диаспоры в Областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы г. Могилёв было организовано торжественное мероприятие, посвященное Международному празднику «Навруз-2017».

В мероприятии приняли участие представители местной власти и таджикские студенты, обучающиеся в Беларуси, а также жители г. Могилёв, которые ощутили праздничную атмосферу древнейшего праздника «Навруз».

На церемонии открытия мероприятия присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов и Заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Андрей Кунцевич, которые поздравили всех участников праздника и отметили историческую значимость этого праздника.

Гостям торжества была предложена красочная совместная таджикско-белорусская концертная программа, в которой искусство и мастерство творческих коллективов покорили всех присутствующих. Наряду с этим, на протяжении всего мероприятия в методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы действовала выставка, на которой были представлены таджикские презентационные книги, народные музыкальные инструменты, также в экспозиции были представлены национальные народные костюмы разных регионов Таджикистана, а самым главным украшением этой экспозиции стали символы Международного праздника «Навруз». Также была организована фотовыставка, посвященная  достижениям Таджикистана за годы независимости и истории двусторонних отношений с Республикой Беларусь.

Посол Козидавлат Коимдодов в интервью белорусским телеканалам отметил, что празднование Международного праздника «Навруз – 2017» свидетельствует о том, что это большая культурная ценность всех народов мира и  что  таджики тысячелетиями хранили и торжественно отмечали праздник «Нового дня».

Организованное мероприятие предоставило гостям уникальную возможность прикоснуться к истории и традициям тысячелетнего праздника  «Навруз» и в его атмосфере ощущался дух многонационального единства.

Посольство Республики Таджикистан

в Республике Беларусь

 

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Коимдодов  Козидавлат Коимдодович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки