Минск: Встреча Посла с Министром

04 October 2017

4 октября 2017 года в Министерстве информации состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлата Коимдодова с Министром информации Республики Беларусь Александром Карлюкевичем.

В начале встречи Посол поздравил А. Карлюкевича с назначением на пост  Министра и пожелал ему успехов и благополучия. Далее были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества в области информации, литературы и печати между двумя государствами, а также  совершенствование договорно-правовой базы. К. Коимдодов далее отметил, что в третьей декаде октября сего года в городе Душанбе пройдет Международная выставка «Книга Душанбе», в рамках которой таджикская сторона приглашает своих коллег и организует встречи с руководством Министерства культуры и Союза писателей Республики Таджикистан.

Со своей стороны, А. Карлюкевич особо отметил имеющийся нереализованный потенциал сотрудничества Таджикистана и Беларуси в сфере литературы, книгоиздательства, организации пресс-туров, подтвердил целесообразность участия белорусских представителей на Международной выставке и выразил готовность белорусской стороны к проведению Дней литературы между республиками.

В завершение встречи Посол поблагодарил Министра за тесное сотрудничество и оказание содействия в развитии таджикско-белорусских отношений.

 Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Коимдодов  Козидавлат Коимдодович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки