МИНСК: встреча парламентариев

07 July 2017

7 июля 2017 года в рамках участия парламентариев Республики Таджикистан в 26-летие сессии межпарламентской ассамблеи стран-участников ОБСЕ, которая проходит 5-9 июля 2017 года в городе Минск, по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Республике Беларусь в Парламенте Республики Беларусь была организована встреча Председателя Комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан г-на Салимзоды Олима с Заместителем председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам, руководителем рабочей группы по сотрудничеству с Парламентом Республики Таджикистан г-ном Цецохо Александром Владимировичом.Участники встречи в ходе переговоров затронули вопросы двустороннего сотрудничества между Парламентами  на новых уровнях. Стороны, также высказали свои мнения о нынешнем взаимодействии в области промышленности, сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, образования, науки  и ряд других актуальных вопросов таджикско-белорусского сотрудничества.  

В ходе беседы, затрагивая тему сотрудничества в сфере образования, Александр Цецохо отметил, что студенты после окончания и получения своих дипломов будут считаться специалистами своего профиля, получившими знания и опыт в белорусских высших учебных заведениях, которые готовы внедрять свои знания в перспективу развития своей страны, но они и одновременно будут представлять Республику Беларусь.

Олим Салимзада в начале поблагодарил своих белорусских коллег за высокое гостеприимство, теплый и искренний прием гостей и вкратце остановился на достигнутых достижениях и развитии двусторонних отношений между Парламентом и выразил надежду, что в дальнейшем эти отношения станут еще более тесными.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодович акцентировал внимание на нынешнем состоянии товарооборота между Беларусью и Таджикистаном. Также было отмечено, что осенью текущего года в Гиссарском районе Республики Таджикистан будет запушено предприятие по сборке сельхозмашин, а далее на юге страны в СЭЗ Дангара планируется предприятие по сбороке тракторов МТЗ. В конце Посол, отметил весомый вклад лидеров обоих государств в поднятие на новый уровень двусторонних отношений.

Депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, член Комитета по экономике и финансам  г-жа Гулбахор Назири поблагодарила белорусскую сторону за теплый прием и организацию встречи парламентариев и пригласила белорусских коллег посетить Республику Таджикистан в любое удобное для них время.

Также во встрече приняли участие член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам, член рабочей группы по сотрдуничеству с Парламентом Республики Таджикистан Старинская Татьяна Александровна, Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорта и связи, член рабочей группы по сотрдуничеству с Парламентом Республики Таджикистан Курсевич Валерий Викторович.

Встреча прошла в дружественной и конструктивной атмосфере.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Коимдодов  Козидавлат Коимдодович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки