Минск: Посол посетил БНТУ

11 May 2017

10 мая 2017г. в Белорусском национальном техническом  университете  состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлата Коимдодова, дипломатов Посольства с руководством университета  и  таджикскими студентами.

Во время встречи Посла К. Коимдодова с проректором по учебной  работе Харитончиком С.В. стороны обсудили развитие двусторонних отношений в области образования, в том числе было предложено увеличить количество мест для приема на обучение в магистратуре и аспирантуре.

Стоит отметить, что  Белорусский национальный технический университет является одним из самых авторитетных вузов в Республике Беларусь. Университет  удостоен  высокого статуса – базового технического вуза стран-участниц СНГ. Инфраструктура  БНТУ  включает 17 факультетов, среди которых  инженерно-технический факультет в Таджикском техническом университете имени академика М.С. Осими. На сегодня в числе обучающихся в данном учебном заведении насчитывается 186 таджикских студентов и, в общем, с учетом обучающихся на совместных факультетах в Душанбе  более 400 человек.

После встречи с руководством БНТУ прошла встреча с таджикскими студентами, вначале которой Посол поздравил всех с праздником Великой Победы и отметил, что Праздник Победы для всех народов, в том числе таджикского народа, является действительно важной и незабываемой датой. Ибо история человечества не помнит подобный героизм и массовый подвиг народов, проявленных ими в период Второй мировой войны.

Также подробно информировал о социально-экономическом развитии Республики за последние годы, особое внимание уделил развитию системы образования.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол особенно сфокусировал внимание на состояние и перспективы межгосударственных отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Беларусь.

В завершении встречи  К.Коимдодов вручил грамоты Посольства студентам, активно участвовавшим в общественной жизни.

Встреча прошла в дружественной и конструктивной атмосфере.

 

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Коимдодов  Козидавлат Коимдодович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки