МИНСК: Праздник весны - День Матери

04 March 2017

4 марта 2017 года по инициативе Посольства состоялась встреча, посвященная Дню матери, где приняли участие члены клуба «Бонувон» и студентки, обучающиеся в высших учебных заведениях.

В своем поздравительном выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Козидавлат Коимдодов отметил, что по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 8 марта объявлен Днем матери. Сегодня в республике утверждена национальная стратегия о роли женщин в развитии общества на 2011-2020 годы.
К.Коимдодов также отметил, что если весна это начало пробуждения природы и жизни, новых планов, намерений и инициатив, подготовка к севу и благоустройства, то мать сама является истоком и дарителем жизни. Поэтому мы любим мать, чтим её святость, всегда с почтением относимся к её статусу и роли.
Затем Посол проинформировал о возрастающей роли женщины в таджикском обществе, их участии в государственной деятельности и общественной жизни Таджикистана и расценил праздник Дня матери как свидетельство особого уважения и почитания Главы государства к величию матерей.
Далее К. Коимдодов отметил деятельность Посольства по реализации политики государства в поддержке инициатив зарубежных соотечественников и выразил искреннюю благодарность присутствующим за их участие в мероприятиях, организованных дипломатическим представительством. Особое внимание уделил работе созданного женского клуба «Бонувон», который активно участвует в продвижении культуры и традиций народов Таджикистана за рубежом.
Затем по инициативе клуба прошел кулинарный конкурс «Кадбону», победители которого были награждены дипломами и ценными подарками.
В заключение Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан пожелал всем присутствующим весеннего настроения, здоровья, семейного благополучия и вручил женщинам цветы.
Женщины выразили благодарность Правительству Республики Таджикистан и Посольству за внимание и заботу о женщинах и матерях, находящихся за пределами государства.
Праздник прошел в атмосфере тепла, радости и весны.

                                                                        Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

       

      

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

Коимдодов  Козидавлат Коимдодович

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки