Мероприятие по случаю Дня таджикской дипломатии

21 September 2018

20 сентября 2018 года в Белорусском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами состоялось очередное заседание клуба «Юный дипломат», созданного на базе клубов «ЮНЕСКО» на тему «Таджикская дипломатия в укреплении международного сотрудничества», посвященное Дню работников таджикской дипломатии.

В заседании клуба приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Хакдод Махмадшариф Махмуд, руководство Дома дружбы, члены клуба «Юный дипломат», преподаватели и вновь прибывшие студенты в Республику Беларусь для учебы.

В качестве гостя клуба перед собравшимися выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Хакдод Махмадшариф Махмуд и познакомил участников заседания с историей таджикской дипломатии, успехах Республики Таджикистан в международном сотрудничестве, а также о белорусско-таджикских отношениях.

Было отмечено, что в истории государственности таджиков впервые Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон, выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 29 сентября 1993 года, и теперь эта дата в Республике Таджикистан отмечается как День таджикского дипломата.

Затем Посол ответил на многочисленные вопросы участников встречи. В рамках этой встречи также состоялась блиц-викторина и были представлены концертные номера. Активным участникам были вручены памятные подарки.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки