Новости - Известный таджикский путешественник-кругосветник посетил Посольство Республики Таджикистан в Минске

Известный таджикский путешественник-кругосветник посетил Посольство Республики Таджикистан в Минске

01 August 2018

30 июля 2018 года, известный таджикский кругосветник Фарход Калонов, находящийся в эти дни в городе Минск в рамках своего годового мирового турне, посетил Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Махмадшариф Хакдод тепло поприветствовав соотечественника, поинтересовался его путешествием, выразил готовность содействовать его пребыванию в Республике Беларусь. Посол М. Хакдод высоко оценил намерения путешественника достойно представлять Таджикистан на международном уровне.

На встрече с представителями Посольства Фарход Калонов рассказал о своем кругосветном путешествии и о самых интересных дорожных приключениях.

1 июня 2018 года в Международный день защиты детей известный таджикский байкер Фарход Калонов отправился из Таджикистана в годовое кругосветное путешествие. По его словам, это путешествие под лозунгом: “Мы Таджики-5. Бесконечность не предел” проводится в целях поддержания инициативы Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона об объявлении 2018 года в стране «Годом развития туризма и народных ремесел», повышения имиджа Таджикистана, достойного представления туристических возможностей страны и широкой популяризации здорового образа жизни. Также, Фарход Калонов, в качестве посла доброй воли, во время своего путешествия проводит акцию помощи детям с синдромом Дауна, призывая людей со всего земного шара поддержать этих детей.

Так, 31 июля, Фарход Калонов организовал в Минске благотворительный праздник для детей с синдромом Дауна в ресторане McDonald’s, где их ждали теплый приём, игры, подарки, игрушки, книжки, картинки про Таджикистан и праздничное чаепитие и угощение.

Для детей с синдромом Дауна это был день искреннего общения, добрых эмоций и новых впечатлений.

По завершению путешествия по Беларуси, Посол Махмадшариф Хакдод и коллектив Посольства Таджикистана пожелали Фарходу Калонову легких дорог, приятных встреч, незабываемых приключений, а также успешного продолжения путешествия и его завершения.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки