Минск: под звуки сурнай, корнай и дойры...

10 November 2016

Сегодня в Минске открываются Дни культуры Республики Таджикистан в Республике Беларусь.
В Минск уже прибыла официальная делегация Республики Таджикистан во главе с первым заместителем Министра культуры Республики Таджикистан господином Машрабовым Ибодулло. В состав делегации входит Председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим, народная артистка СССР Аминзода Зебо, Директор киностудии «Таджикфильм», кинорежиссер Саидов Носир и знаменитый таджикский танцевальный ансамбль «Зебо», а также другие деятели культуры и мастера искусств.
В Минском аэропорту гостей из Таджикистана приветствовал первый заместитель Министра культуры Республики Беларусь госпожа Дрига Ирина, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Коимдодов Козидавлат и другие официальные лица.
В этот же день, состоялась встреча в Министерстве культуры Республики Беларусь. Министр культуры Республики Беларусь Светлов Борис поприветствовал гостей и отметил, что состояние двусторонних культурных отношений развивается динамично и что проведение нынешнего мероприятия даст ему новый импульс.
И.Машрабов в свою очередь отметил, успешное проведение Дней культуры Республики Беларусь в Республике Таджикистан в 2015 году и обозначил, что необходимо использовать эту площадку для дальнейшего развития гуманитарно-культурного сотрудничества двух стран и что проведение таких больших культурных мероприятий духовно обогащает обе страны и приносит свои благодатные плоды.
Также стороны обменялись мнениями по подготовке молодых кадров в высших культурных учреждениях Таджикистана и Беларуси, 
Следует отметить, что вечером сегодняшнего дня в Белорусской государственной филармонии состоится торжественное открытие Дней культуры Республики Таджикистан в Республике Беларусь.
На церемонии торжественного открытия данного мероприятия с приветственным словом выступят Министр культуры Республики Беларусь Б.Светлов и первый заместитель Министра культуры Республики Таджикистан И. Машрабов.

Посольство Республики Таджикистан

в Республике Беларусь

 

 

 

 

              

 

 

     

 

 

 

 

 

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки