Минск: Сотрудничество на новом уровне

24 November 2017

Сегодня, 24 ноября 2017 года, в здании Генеральной прокуратуры Республики Беларусь состоялась встреча Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка А.В.  с делегацией органов прокуратуры Республики Таджикистан во главе  с Генеральным прокурором Республики Таджикистан Рахмоном Ю.А.

На встрече присутствовал  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Коимдодов К.К., а также руководящие и ответственные лица генеральных прокуратур обоих государств.

Следует отметить, что взаимовыгодное сотрудничество между двумя органами  за последние годы стали более интенсивными. Этому способствовало подписание 18 июля 2017г. в г. Душанбе Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан и Генеральной прокуратурой Республики Беларусь.

В ходе беседы стороны особо отметили сотрудничество  по основным направлениям, таким как: обеспечение защиты прав и свобод человека, борьба с преступностью, терроризмом, экстремизмом, коррупцией, торговлей людьми и человеческими органами, незаконным оборотом оружия и наркотических средств, киберпреступностью и иными видами преступлений, организация и обеспечение исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, участниками которых являются Таджикистан и Беларусь, подготовка и повышение квалификации кадров для органов и учреждений прокуратуры, а также научно-исследовательская деятельность по вопросам, представляющим взаимный интерес.

По итогам встречи генеральными прокурорами Таджикистана и Беларуси была подписана "Программа сотрудничествамежду Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан на 2018-2019годы" .

Встреча прошла в конструктивном плане.

Посольство Республики Таджикистан

в Республике Беларусь

← К списку новостей

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки