Пресс-релизы

24 January 2018 Об объявлении 2018 года «Годом развития туризма и народных ремесел»

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон утвердил эмблему «Года развития туризма и народных ремесел» для всесторонней презентации данного мероприятия.

26 March 2018 Совместное заявление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева

По приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 10 марта 2018 года состоялся Государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан.

 

06 March 2018 Эмблема Международного праздника Навруз в 2018 году

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон утвердил эмблему Международного праздника Навруз в 2018 году.

20 January 2018 Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

19 September 2017 Выступление на пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи ООН

Динамичные процессы глобализации за минувшие десятилетия, с одной стороны, способствовали расширению политических и экономических связей между странами, интеграции между различными регионами мира, с другой стороны, они создали для жителей планеты множество проблем и трудностей.

 

19 September 2017 Выступление на мероприятии высокого уровня под названием «По пути реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития»

Опыт, накопленный в процессе реализации Десятилетия действий “Вода для жизни, 2005- 2015 годы”, подтверждает, что подобные декады могут быть весьма полезными механизмами по оказанию содействия достижению целей в области развития.

30 April 2015 Выступление Президента Республики Таджикистан Е.П. г-на Эмомали Рахмона на 7-ом Всемирном Водном Форуме 12 апреля 2015г., Даегу, Корея

Таджикистан является инициатором ряда важных «водных» резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, и две из них – Международное десятилетие действий «Вода для жизни», 2005-2015гг. и Международный год водного сотрудничества, 2013г. были впервые озвучены мною именно на площадках водных форумов – в Киото, на третьем Форуме и в Стамбуле в рамках пятого Форума.

21 November 2013 Пресс-релиз по итогам выборов Президента Республики Таджикистан

Выборы  Президента  Республики Таджикистан были назначены совместным заседанием верхней и нижней палат Маджилиси Намояндагон и Маджилиси Милли, Маджилиси Оли Республики Таджикистан на 06 ноября 2013 года.

23 August 2013 Пресс-релиз о Международной Конференции по водному сотрудничеству, состоявшейся в 20-21 августа 2013 года в г. Душанбе

20-21 августа 2013 года в Душанбе прошла Международная конференция высокого уровня по водному сотрудничеству, основная цель которой является содействие развитию диалога и взаимопонимания, укреплению партнерства и сотрудничества по водным вопросам между всеми заинтересованными сторонами на всех уровнях

Чрезвычайный и Полномочный Посол

ХАКДОД

Махмадшариф Махмуд

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь

Ссылки